kerupuk ikan. ikan bisa kita olah menjadi makanan yang lezat salah satunya krupuk ikan ini dan bagaimana cara membuatnya mari kita bahas bersama sama.
Bahan.
- 500 gram tepung kanji
- 1 ekor ikan bandeng segar
- 100 gram gula
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat.
- rebus ikan sampai lembut lalu pisahkan antara daging ikan dengan tulang tulangnya, belender ikan sampai hancur.
- campur semua bahan tepung kanji,gula,dan ikan yang telah dibelender.
- aduk adonan hingga tercampur semua lalu bentuk lonjong
- kukus adonan kurang lebih 30 menit
- dinginkan adonan setelah dingin iris tipis tipis kemudian jemur dibawah sinar matahari sehari penuh
- goreng dengan minyak secukupnya sampai menggembang
- kerpuk ikan siap disantap baik digunakan sebagai lauk ataupun langsung sebagai cemilan
Demikian resep membuat kerupuk ikan semoga bermanfaat. Terimakasih
Bagi para ibu rumah tangga yang sibuk dan tidak ada waktu luang untuk membuat kerupuk sendiri tetapi ingin merasakan kerupuk yang lezat nikmat serta bergizi silahkan hubungi krupuk ikan Bu Qowimah / 083831048072
Komentar
Posting Komentar