Harga krupuk ikan sidoarjo- beberapa kalangan orang khususnya pecinta kuliner pastinya tau gimana cita rasa pada sebuah masakan atau makanan, dan makanan sidoarjo khususnya kurang terasa nikmat apabila tak didampingi satu makanan pendamping yaitu kerupuk. dan taukah anda bahwa kerupuk itu cocok sebagai pendamping semua makanan khususnya makanan Indonesia dan bagi para pelancong dari beberapa daerah yang mungkin penasaran bagimana rasa kenikmatan ketika makan didampingi dengan kerupuk yang kriuk kriuk dan terasa renyah dimulut. sehingga menggugah selera makan anda. Salah satu peroduk asli Sidoarjo adalah kerupuk ikan Bu Qowimah yang terletak di desa Buncitan no 295 rt08/rw04 kecamatan Sedati Sidoarjo
Apa sebenarnya penyebab kerenyahan pada kerupuk?
Kerupuk adalah makanan yang diproses dengan cara digoreng dan cara menggoreng yang benar adalah menggunakan minyak goreng sekali pakai jadi kerupuk terlihat bersih tanpa ada bintik bintik kotoran dan tentu saja higienis karena minyak yang digunakan baru dan bukan bekas penggorengan makanan yang lain. dan kerenyahan lebih terasa nikmat dimulut.
Selain cara menggoreng yang benar kerenyahan kerupuk juga didapat dari prosesnya yang ulet dan susah susah gampang karena dibutuhkan takaran yang pas antara bahan bahan yang digunakan jika ada beberapa bahan yang kurang pas kerupuk tidak akan bisa mengembang ketika digoreng.
Bagaimana menjaga kerupuk agar tetap renyah?
Selain cara menggoreng yang benar kerenyahan kerupuk juga didapat dari prosesnya yang ulet dan susah susah gampang karena dibutuhkan takaran yang pas antara bahan bahan yang digunakan jika ada beberapa bahan yang kurang pas kerupuk tidak akan bisa mengembang ketika digoreng.
Bagaimana menjaga kerupuk agar tetap renyah?
Perlu anda ketahui kerupuk tidak memiliki tanggal kadaluarsa dan ciri ciri kerupuk yang sudah tidak layak dikonsumsi adalah tidak renyah ketika dimakan dan berbau tengik(kata orang jawa). Cara menjaga kerupuk tetap renyah dalam jangka panjangpun mudah cukup ditaruh diwadah yang kedap udara agar tidak melempem.
Akan tetapi kerupuk lebih baik dimakan langsung setelah digoreng karena ketika kerupuk masih dalam keadaan hangat rasa nikmat kerupuk itu sangat terasa apalagi dipadu dengan nasi hangat pula.
Kerupuk ikan Bu Qowimah khas Sidoarjo
Kerupuk ikan Bu Qowimah ini adalah salah satu produk unggulan dari sidoarjo karena mempunyai beberapa unggulan antara lain menggunakan minyak goreng sekali pakai untuk menjaga kualitas kerupuk dan juga menjaga kerenyahan kerupuk, serta menggunakan ikan segar yang langsung diambil dari pengepul ikan di Sidoarjo
Didukung pula dengan proses pengemasan yang higienis dan kedap udara yang mejadikan kerupuk bisa tahan lama. Apabila anda ingin menggoreng sendiri kerupuk ikan Bu Qowimah juga menyediakan kerupuk mentahan atau orang jawa menyebutnya kerecek.
Berapa harga asli kerupuk ikan Bu Qowimah?
Harga kerupuk ikan Bu Qowimah ini untuk yang mentahan atau kerecek per kg nya Rp40.000 dan untuk yang siap santap per bungkus nya Rp10.000 tidak perlu merogoh kocek sangat dalam anda pun bisa menikmatinya kapan pun.
Yuk pesan sekarang juga ...
Untuk informasi pemesanan anda bisa menghubungi No berikut
SMS / WhatsApp:
0838381048072 (XL)
082233377850 (Telkomsel)
dan jangan lupa baca artikel kami yang lain
1. kerupuk ikan khas Sidoarjo klik disini
2. manfaat ikan dalam al-qur'an klik disini
3. resep membuat kerupuk ikan klik disini
Yuk pesan sekarang juga ...
Untuk informasi pemesanan anda bisa menghubungi No berikut
SMS / WhatsApp:
0838381048072 (XL)
082233377850 (Telkomsel)
dan jangan lupa baca artikel kami yang lain
1. kerupuk ikan khas Sidoarjo klik disini
2. manfaat ikan dalam al-qur'an klik disini
3. resep membuat kerupuk ikan klik disini
Komentar
Posting Komentar