Langsung ke konten utama

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KRUPUK KHAS SIDOARJO

Sidoarjo adalah kota yang berada diujung timur pulau jawa, kebanyakan orang menyebut Sidoarjo sebagai kota delta yang terkenal dengan penghasil ikan dan udangnya sehingga dijadikan logo kota Sidoarjo sendiri. Dengan melimpahnya hasil ikan dan udang, masyarakat sekitar Sidoarjo memanfaatkannya dengan mengolah ikan dan udang sebagai  makanan khas Sidoarjo . Salah satu olahan  dari ikan dan udang adalah kerupuk ikan, kerupuk udang, kerupuk kerang, bandeng presto, dan banyak lagi. Ikan sendiri mengandung banyak protein didalamnya dan itu sangat baik untuk pertumbuhan anak serta membantu kinerja otak, meningkatkan kecerdasan dll. jadi  ikan adalah makanan yang bermanfaat bagi tubuh  dan olahan-olahan dari ikan ini mampu menambah nafsu makan. bagi yang tidak suka makan ikan secara langsung bisa makan kerupuk ikan ini karena kandungan ikan pada kerupuk tidak akan berkurang meskipun tercampur dengan bahan yang lain. Jikalau anda berlibur ke jawa timur khus...

The Best Tutorial

Tutorial to Create a Gmail signature An email signature is text, like your contact information or a favorite quote, that’s automatically added at the end of Gmail messages as a footer. Add or change a signature You can put up to 10,000 characters in your signature. 1.      Open  Gmail . 2.      In the top right, click Settings      Settings . 3.      In the "Signature" section, add your signature text in the box. If you want, you can format your message by adding an image or changing the text style. 4.      At the bottom of the page, click  Save Changes . Add a signature if you're using the "Send mail as" feature If you use the "Send mail as" feature to send from different addresses in your account, you can add a different signature for each address. To select an address, use the drop-down menu above the signature text box on the Settings page. If you don’t s...

Kerupuk Ikan lezat

kerupuk ikan . ikan bisa kita olah menjadi makanan yang lezat salah satunya krupuk ikan ini dan bagaimana cara membuatnya mari kita bahas bersama sama. Bahan. - 500 gram tepung kanji - 1 ekor ikan bandeng segar - 100 gram gula - minyak secukupnya untuk menggoreng Cara membuat. -  rebus ikan sampai lembut lalu pisahkan antara daging ikan dengan tulang tulangnya, belender ikan sampai hancur. - campur semua bahan tepung kanji,gula,dan ikan yang telah dibelender. - aduk adonan hingga tercampur semua lalu bentuk lonjong - kukus adonan kurang lebih 30 menit - dinginkan adonan setelah dingin iris tipis tipis kemudian jemur dibawah sinar matahari sehari penuh - goreng dengan minyak secukupnya sampai menggembang - kerpuk ikan siap disantap baik digunakan sebagai lauk ataupun langsung sebagai cemilan Demikian resep membuat kerupuk ikan semoga bermanfaat.   Terimakasih Bagi para ibu rumah tangga yang sibuk dan tidak ada waktu luang untuk membuat kerupuk sendiri tetapi ...