Langsung ke konten utama

[RESMI] Harga Krupuk Ikan Sidoarjo yang Sebenarnya (nikmati rasa kriuk krupuk ikan yang higienis)

Harga krupuk ikan sidoarjo- beberapa kalangan orang khususnya pecinta kuliner pastinya tau gimana cita rasa pada sebuah masakan atau makanan, dan makanan sidoarjo khususnya kurang terasa nikmat apabila tak didampingi satu makanan pendamping yaitu kerupuk. dan taukah anda bahwa kerupuk itu cocok sebagai pendamping semua makanan khususnya makanan Indonesia dan bagi para pelancong dari beberapa daerah yang mungkin penasaran bagimana rasa kenikmatan ketika makan didampingi dengan kerupuk yang kriuk kriuk dan terasa renyah dimulut. sehingga menggugah selera makan anda. Salah satu peroduk asli Sidoarjo adalah kerupuk ikan Bu Qowimah yang terletak di desa Buncitan no 295 rt08/rw04 kecamatan Sedati Sidoarjo


Apa sebenarnya penyebab kerenyahan pada kerupuk?

Kerupuk adalah makanan yang diproses dengan cara digoreng dan cara menggoreng yang benar adalah menggunakan minyak goreng sekali pakai jadi kerupuk terlihat bersih tanpa ada bintik bintik kotoran dan tentu saja higienis karena minyak yang digunakan baru dan bukan bekas penggorengan makanan yang lain. dan kerenyahan lebih terasa nikmat dimulut.

Selain cara menggoreng yang benar kerenyahan kerupuk juga didapat dari prosesnya yang ulet dan susah susah gampang karena dibutuhkan takaran yang pas antara bahan bahan yang digunakan jika ada beberapa bahan yang kurang pas kerupuk tidak akan bisa mengembang ketika digoreng.


Bagaimana menjaga kerupuk agar tetap renyah?

Perlu anda ketahui kerupuk tidak memiliki tanggal kadaluarsa dan ciri ciri kerupuk yang sudah tidak layak dikonsumsi adalah tidak renyah ketika dimakan dan berbau tengik(kata orang jawa). Cara menjaga kerupuk tetap renyah dalam jangka panjangpun mudah cukup ditaruh diwadah yang kedap udara agar tidak melempem.

Akan tetapi kerupuk lebih baik dimakan langsung setelah digoreng karena ketika kerupuk masih dalam keadaan hangat rasa nikmat kerupuk itu sangat terasa apalagi dipadu dengan nasi hangat pula.


Kerupuk ikan Bu Qowimah khas Sidoarjo

Kerupuk ikan Bu Qowimah ini adalah salah satu produk unggulan dari sidoarjo karena mempunyai beberapa unggulan antara lain menggunakan minyak goreng sekali pakai untuk menjaga kualitas kerupuk dan juga menjaga kerenyahan kerupuk, serta menggunakan ikan segar yang langsung diambil dari pengepul ikan di Sidoarjo

Didukung pula dengan proses pengemasan yang higienis dan kedap udara yang mejadikan kerupuk bisa tahan lama. Apabila anda ingin menggoreng sendiri kerupuk ikan Bu Qowimah juga menyediakan kerupuk mentahan atau orang jawa menyebutnya kerecek.


Berapa harga asli kerupuk ikan Bu Qowimah?

Harga kerupuk ikan Bu Qowimah ini untuk yang mentahan atau kerecek per kg nya Rp40.000 dan untuk yang siap santap per bungkus nya Rp10.000 tidak perlu merogoh kocek sangat dalam anda pun bisa menikmatinya kapan pun.

Yuk pesan sekarang juga ...
Untuk informasi pemesanan anda bisa menghubungi No berikut
SMS / WhatsApp:
0838381048072 (XL)
082233377850 (Telkomsel)

dan jangan lupa baca artikel kami yang lain
1. kerupuk ikan khas Sidoarjo klik disini
2. manfaat ikan dalam al-qur'an klik disini
3. resep membuat kerupuk ikan klik disini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KRUPUK KHAS SIDOARJO

Sidoarjo adalah kota yang berada diujung timur pulau jawa, kebanyakan orang menyebut Sidoarjo sebagai kota delta yang terkenal dengan penghasil ikan dan udangnya sehingga dijadikan logo kota Sidoarjo sendiri. Dengan melimpahnya hasil ikan dan udang, masyarakat sekitar Sidoarjo memanfaatkannya dengan mengolah ikan dan udang sebagai  makanan khas Sidoarjo . Salah satu olahan  dari ikan dan udang adalah kerupuk ikan, kerupuk udang, kerupuk kerang, bandeng presto, dan banyak lagi. Ikan sendiri mengandung banyak protein didalamnya dan itu sangat baik untuk pertumbuhan anak serta membantu kinerja otak, meningkatkan kecerdasan dll. jadi  ikan adalah makanan yang bermanfaat bagi tubuh  dan olahan-olahan dari ikan ini mampu menambah nafsu makan. bagi yang tidak suka makan ikan secara langsung bisa makan kerupuk ikan ini karena kandungan ikan pada kerupuk tidak akan berkurang meskipun tercampur dengan bahan yang lain. Jikalau anda berlibur ke jawa timur khus...

The Best Tutorial

Tutorial to Create a Gmail signature An email signature is text, like your contact information or a favorite quote, that’s automatically added at the end of Gmail messages as a footer. Add or change a signature You can put up to 10,000 characters in your signature. 1.      Open  Gmail . 2.      In the top right, click Settings      Settings . 3.      In the "Signature" section, add your signature text in the box. If you want, you can format your message by adding an image or changing the text style. 4.      At the bottom of the page, click  Save Changes . Add a signature if you're using the "Send mail as" feature If you use the "Send mail as" feature to send from different addresses in your account, you can add a different signature for each address. To select an address, use the drop-down menu above the signature text box on the Settings page. If you don’t s...

Kerupuk Ikan lezat

kerupuk ikan . ikan bisa kita olah menjadi makanan yang lezat salah satunya krupuk ikan ini dan bagaimana cara membuatnya mari kita bahas bersama sama. Bahan. - 500 gram tepung kanji - 1 ekor ikan bandeng segar - 100 gram gula - minyak secukupnya untuk menggoreng Cara membuat. -  rebus ikan sampai lembut lalu pisahkan antara daging ikan dengan tulang tulangnya, belender ikan sampai hancur. - campur semua bahan tepung kanji,gula,dan ikan yang telah dibelender. - aduk adonan hingga tercampur semua lalu bentuk lonjong - kukus adonan kurang lebih 30 menit - dinginkan adonan setelah dingin iris tipis tipis kemudian jemur dibawah sinar matahari sehari penuh - goreng dengan minyak secukupnya sampai menggembang - kerpuk ikan siap disantap baik digunakan sebagai lauk ataupun langsung sebagai cemilan Demikian resep membuat kerupuk ikan semoga bermanfaat.   Terimakasih Bagi para ibu rumah tangga yang sibuk dan tidak ada waktu luang untuk membuat kerupuk sendiri tetapi ...